加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

渭滨法院:抢先抓早谋追赶 戮力同心再起航

-----全院干警谋划新年工作活动纪实

作者:朱建文 图 赵晓波  发布时间:2018-02-26 08:08:09





    2月22日,春节过后的第一个工作日,渭滨法院召开全体干警教育整顿学习会,对全年工作进行部署安排。

    会后,全院干警以庭室为单位迅速召开庭务会,认真学习领会党组书记、院长张向宏的十点工作要求,并就结合工作实际,抓好贯彻落实,大家展开热烈讨论。

立案庭作为我院“窗口”单位,诉讼服务关系百姓切身利益,全庭干警纷纷表示,围绕张院长的新年新要求,要从推进诉讼服务效能的提高,不断深化健全诉讼制度安排的角度,提升服务质量和效率,不断满足人民群众的诉讼需求,以群众满意不满意,高兴不高兴作为诉讼服务工作的唯一衡量标准和尺度。

民事审判第一庭作为我院民事审判工作的“主力军”,民事审判工作责任重、压力大,庭室员额法官和其他审判辅助人员一致表示,要按照“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,牢固树立“群众利益无小事”的观念,从均衡结案、提升案件质效、改进审判作风、强化调研工作等方面认真落实张院长讲话精神,充分发挥民事审判化解矛盾,维护稳定,促进发展的职能作用,全面完成各类民事案件的审判任务。

    民事审判第二庭作为专门从事商事审判的专业团队,大家心往一处想,劲往一处使,纷纷表示,商事审判直接作用于商事活动,担负着依法保障和促进市场经济发展的主要职责。落实张院长的工作要求,要从提升司法能力和法律适用水平入手,运用新理念、新思维,坚持“为大局服务,为人民司法”,更好发挥商事审判修复、指引、导向职能作用。

    刑事审判对于惩治犯罪、保障人权,推进平安建设意义重大。刑事审判庭全庭法官干警表示,要不断增强刑事审判责任感、使命感,狠抓案件庭审规范化和法律文书精细化,以此作为贯彻张院长讲话精神和要求的着眼点和落脚点。

行政审判庭担负着运用行政审判职能对行政机关行政行为进行监督的责任,大家认为,行政审判既要发挥维护和监督行政机关依法行使职权的作用,又要充分考虑及时、公正、彻底解决行政争议,决不能就事论事,一判了之,着重化解,做到案结事了,才能把张院长的要求落到实处。

    渭滨法院作为全省法院家事审判改革试点法院,少年家事审判庭干警表示,要以准确把握家事审判职能为核心,立足各方参与,建立多元化解机制,利用心理干预、婚姻情况调查、未成年人回访帮扶等形式探索家事审判的新模式。

    清姜人民法庭、姜谭人民法庭、高新人民法庭、八鱼人民法庭作为百姓“家门口”的法庭,最贴近群众,最贴近基层,法庭干警一致表示,要把贴近变成贴心,利用法庭地域优势,围绕张院长讲话要求,努力服务“三农”,为新农村建设增砖添瓦。

    在执行局全局干警大会上,大家纷纷发言表示,执行工作身系法律权威,法院声望,百姓权益的实现,要从规范执行行为细节,打出执行声威入手,严格遵守上级法院的各项执行工作规定,确保执行案件流程管理落实到位,建立案件交叉评查制度,参与推动社会诚信体系建设等多方面,不折不扣兑现司法审判对百姓的“承诺”。

    政工科、办公室、研究室、监察室和审判监督庭及法警队的同志们,也围绕加强宣传调研、完善考核评价机制设置、执纪监督、服务审判、强化后勤、安全保障、信息化建设等内容,就贯彻落实张院长讲话,提出具体措施和打算。

    节后的教育整顿大会,吹响了渭滨法院2018年的“冲锋号”,各庭室和全院干警将在院党组的坚强领导下,围绕全年工作大局,戮力同心,众志成城,以实干的韧劲,善干的巧劲,敢干的拼劲,为2018年的渭滨法院书写更加辉煌的篇章。

第1页  共1页

编辑:赵晓波    

文章出处:渭滨法院网    

关闭窗口
友情链接: