加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

渭滨法院:教育实践活动(系列三)

“四学四议四强化”扎实推进群众路线教育实践活动深入开展

作者:张蕾   发布时间:2014-04-09 15:50:02


      党的群众路线教育实践活动全面开展以来,渭滨法院充分利用各种载体,不断创新活动形式,努力使规定动作完成好,自选动作有特色。

      教育实践活动目前正在学习教育、听取意见环节,该院结合工作实际,积极开展“四学四议四强化”活动,通过研读“四学”篇目,突出“四议”重点,实现“四强化”目标,努力使干警通过学习宣传和思想教育,加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,加强理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,提高干警的思想认识,增强宗旨意识和群众观点。

      研读“四学”篇目。学理论主要学习《党章》、中国特色社会主义理论体系、党的十八大和十八届三中全会精神、全国“两会”精神、习近平总书记系列讲话精神、省委书记赵正永《我们要向中央基准看齐》和宝鸡市委书记上官吉庆《把握基准同心同德》署名文章等书籍和篇目,观看专题片《信仰》;学政策主要学习党内各项规定、国家法律法规;学传统主要学习党的光辉历史、优良传统和延安精神,学习《延安精神永放光芒》;学典型重点学习焦裕禄先进事迹和全国、全省涌现出的兰辉、刘宝奇、雷洋洲以及宝鸡市近年来涌现出的张宇、黄平、马彩凤、李桂芳、耿永红等优秀共产党员事迹。

      突出“四议”重点。围绕“学习贯彻三中全会精神,我们怎么办”大讨论活动提出的4个方面30个问题,议辖区“全省五强”怎么创,找找差距有多少、优势是什么、潜力是什么;议辖区“五大工程”怎么抓,讨论在产业突破、管理创新、城乡一体、旅游示范、生态提升的切入点、着力点和突破口是什么;议“好干部”怎么做,联系自身实际,想想怎样才能做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”;议“四风”问题怎么改,查查自己在形式主义、享乐主义、官僚主义和奢靡之风方面的突出表现是什么,思想根源在哪里,从我做起改什么。

      实现“四强化”目标。通过“四学四议”,进一步统一思想,凝聚共识,实现“四强化”即:强化宗旨意识,做到情系群众,倾心服务,勤政为民;强化责任意识,做到勇于担当,敢于碰硬,言行一致;强化危机意识,做到直面问题,勤学善思,提升本领;强化争先意识,做到拼抢赶超,激流勇进,改革创新。

      院自党的群众路线教育实践活动动员会召开以来,结合“四学四议四强化”活动的开展,坚持每周周一上午8时到9时进行业务培训,每周周二、周四下午17时到19时进行政治理论学习,推动第一环节工作不断深入开展, 努力使人民群众切实感受到群众路线教育实践活动带来的新气象、新变化。

第1页  共1页

编辑:赵晓波    

文章出处:渭滨法院网    

关闭窗口
友情链接: